3 de junio de 2015

Repollo con Carne de Cerdo


Este es otro de los platillos que me recuerda cuando estaba en casa de mis papás, mi mamá lo preparaba o cuando salíamos al campo, mi papá lo guisaba.

El repollo guisado sabe muy rico, ya sea que le agregues la carne o no, es un platillo fácil de preparar, pruébalo.

Ingredientes:
600 gr. de pierna de cerdo con hueso en cubos
1/2 ó 3/4 de un repollo chico en tiras, picado (como si lo usaras en tostadas)
2 tomates rojos
chiles serranos (opcional)
un trozo de cebolla
1 ajo
sal y pimienta
aceite de oliva
sal de mar


En una cazuela ponemos 1 cdita. de aceite de oliva y agregamos la carne de cerdo en cubos, dejamos hasta que se dore.  Mientras tanto, ponemos a cocer los tomates para luego licuarlos con el trozo de cebolla, ajo y sal.  Reservamos.

Cuando la carne haya dorado, sazonamos con sal y pimienta y agregamos los chiles serranos para que se doren un poco.

Una vez que se hayan dorado un poco los chiles, agregamos la salsa de tomate que ya habíamos licuado y dejamos guisar por unos minutos.

Incorporamos el repollo picado y tapamos por unos 10 minutos para que se coza con el vapor.

Después de este tiempo verificamos la sazón y cocción y mezclamos para integrar todos los ingredientes.

Se puede acompañar con tostadas deshidratadas, pruébalo, sabe riquísimo!