Este es otro de los platillos que me recuerda cuando estaba en casa de mis papás, mi mamá lo preparaba o cuando salíamos al campo, mi papá lo guisaba.
El repollo guisado sabe muy rico, ya sea que le agregues la carne o no, es un platillo fácil de preparar, pruébalo.
Ingredientes:
600 gr. de pierna de cerdo con hueso en cubos
1/2 ó 3/4 de un repollo chico en tiras, picado (como si lo usaras en tostadas)
2 tomates rojos
chiles serranos (opcional)
un trozo de cebolla
1 ajo
sal y pimienta
aceite de oliva
sal de mar
Cuando la carne haya dorado, sazonamos con sal y pimienta y agregamos los chiles serranos para que se doren un poco.
Una vez que se hayan dorado un poco los chiles, agregamos la salsa de tomate que ya habíamos licuado y dejamos guisar por unos minutos.
Incorporamos el repollo picado y tapamos por unos 10 minutos para que se coza con el vapor.
Después de este tiempo verificamos la sazón y cocción y mezclamos para integrar todos los ingredientes.
Se puede acompañar con tostadas deshidratadas, pruébalo, sabe riquísimo!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario