17 de febrero de 2016

Papitas en Salsa de Chile Morita

Si bien desde hace ya muchos años en la familia preparamos una botana de papa galeana picosísima, que por cierto, no les he traído la receta.
Esta botana es buenísima para acompañar las carnes asadas o bien para una tarde viendo un partido.

No fue sino hasta una reunión con unas amigas y sus familias donde mi querida amiga Verónica Ramos trajo esta delicia que me encantó.  La salsa de chile morita es riquísima sin llegar a lo picante así que si no te gusta tanto lo picante puedes prepararlas y degustarlas tranquilamente jejeje

Prepáralas para tus reuniones y como todo regio, en las carnes asadas, a tus invitados les encantará.

Gracias a Verito por proporcionarme la receta

Ingredientes:
1 kilo de papa galeana
100 gr. de chile morita
1 vara de apio
El jugo de 1 limón
1 cucharada de aceite de oliva
1 ajo
Trozo de cebolla
Sal





En una olla con suficiente agua con sal, ponemos a cocer las papas hasta que estén suaves pero cuidando que no se abran.

Mientras tanto preparamos la salsa.  En una ollita cocemos el chile junto con la vara de apio.  Una vez que el chile ya está blando (puesto que el chile morita es el chile chipotle seco) lo licuamos con el resto de los ingredientes para despúés colarlo.

                                    Agregamos la salsa a las papas que ya están cocidas y listo!






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