29 de junio de 2009

Cupcakes de mermelada y glaseado de chocolate




Receta de Martha Stewart.
Son muy fáciles y rápidos de preparar, rellenarlos los hace más ricos y divertidos para los niños y ese glaseado de chocolate a base de mantequilla es exquisito.

1 taza (2 barras) de mantequilla a temperatura ambiente
1 1/2 tazas de harina
1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
3/4 taza de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
1 1/2 cucharaditas de vainilla
1/2 taza más 2 cucharadas de leche
1 taza de azúcar glass
1/4 taza de cocoa
1/4 taza de mermelada de fresa

Precalienta el horno a 180o grados centígrados. Combina la harina, el polvo de hornear y la sal, reserva.

Bate 1/2 taza de mantequilla (1 barra) con el azúcar, añade los huevos uno a uno, agrega la vainilla. Baja la velocidad y añade poco a poco los ingredientes secos, alternando con la 1/2 taza de leche.

Divide la preparación en un molde para 12 cupcakes, hornea por 20 ó 25 minutos y deja enfriar por completo.

Para el glaseado de chocolate:

Combina el azúcar glass, la cocoa y la sal, reserva.
Bate la 1/2 taza de mantequilla restante (1 barra), agrega gradualmente los ingredientes secos, las 2 cucharadas de leche y la vainilla, bate hasta incorporar.

Con un cuchillo mondador, corta un círculo de 1 pulgada de profundidad sobre cada cupcake, reserva, rellena con 1 cucharadita de mermelada y tápalo con los recortes que reservaste. Cúbrelos con el glas de chocolate.

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