13 de abril de 2011

Panecillos



Estos panecillos los horneé para acompañar la pasta (anterior receta) y combinó muy bien, ideal para algún platillo con pollo también.

2 tazas de harina
1 sobre de levadura (Tradipan 11 gr.)
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de leche
1/4 taza de agua
2 cucharadas de mantequilla

Combina 3/4 de taza de harina, levadura, azúcar y sal. Reserva.

En una olla calienta la leche, agua y mantequilla, agrega a la harina y amasa. Tapar y dejar reposar por 10 minutos.

Después de este tiempo, divide la masa en 12 porciones dándoles forma de pelotita y acomoda en un molde, deja reposar tapado por 30 minutos.

Hornear a 180 grados por 20 ó 30 minutos. Barniza con mantequilla y sirve.

1 comentario:

ANA dijo...

Hola Ziho

Ya no te hablare de "usted" :).

Se escuchan y se ven muy ricos estos panecillos, se me antojan con unas pechugas de pollo rellenas o con una sopita de mariscos, creo que serian buenos acompañantes de muchas recetas.

Gracias otra ves por compartir tus recetas :).

Saludos