27 de abril de 2011

Panecillos Clásicos



Regresamos de nuevo con panecillos para acompañar nuestras comidas sólo que estos se pueden separar en 3 partes y untarles mantequilla mmmm

Para 18 panecillos:

1 taza de leche
6 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1 paquete de levadura (Tradipan 11 gr.)
1/4 de agua tibia
2 huevos ligeramente batidos
3 cucharadas de azúcar
4 tazas de harina
1 cucharada de sal
mantequilla derretida

En una olla calienta la leche, agrega la mantequilla hasta que se disuelva, retira del fuego y deja enfriar.
Mientras tanto, en un bowl disuelve la levadura en el agua tibia y reserva.
Agrega la mezcla de leche ya fría, huevos y azúcar en la levadura disuelta y bate. Agrega 2 tazas de harina y la cucharada de sal y bate hasta incorporar y agrega las 2 tazas restantes una a una y amasa hasta obtener una masa elástica. Si la mezcla es muy húmeda puedes agregar un poco más de harina.

En un bowl engrasado deja reposar la masa tapada con plástico antiadherente encima. Reposar por 1 hora.

Engrasar moldes para cupcakes, reservar. Después de este tiempo, ponchar la masa para sacar el aire y con las manos engrasadas con mantequilla, tomar pequeñas porciones y formar pelotitas. Engrasar cada pelotita y acomodar 3 por cada molde y deja reposar por 1 hora hasta que doble su volumen.

Precalienta el horno a 200o. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que estén doraditos. Saca del horno y barniza con mantequilla derretida.

3 comentarios:

lourdes dijo...

ziho hola, es la primera vez que dejo un comentario en tu blog esta padre! me gusto la receta de los panecillos, pero que es reserar?

Ziho dijo...

Hola Lourdes, bienvenida!

Sorry, fue error de dedo jeje!

Ziho dijo...

Hola Lourdes, bienvenida!

Sorry, fue error de dedo jeje!