30 de mayo de 2011

Pan Relleno



Como siempre, navegando por los blogs de cocina encontré esta delicia ideal para alguna merienda y este sábado que tuve un pequeño respiro, decidí ponerme manos a la obra.

Para la masa:
250 gr. de harina
5 gr. de levadura (Tradipan)
4 gr. de sal
150 ml. de agua

Para el relleno:
5 tiras de tocino picado
1 pimiento morrón en cubos
1/2 cebolla morada en cubos
queso rallado al gusto

En primer lugar amasamos la masa ya sea a mano o en breadmaker, si es la primer opción, hacemos un cuenco con la harina, sal y levadura, luego incorporamos con el agua tibia, una vez bien integrada hacemos una bola y la dejamos en un bowl engrasado y tapado, dejarla reposar por 1 hora.

Extiéndela formando un rectángulo y rellena con el tocino, pimiento, cebolla y queso, enrolla dejando los bordes hacia abajo. Tapa con un paño y deja reposar por 30 minutos más.

Una vez reposado, barnizar con huevo y llevar a horneaa a 180 grados por 20 a 30 minutos o hasta que esté dorada la superficie. Al sacar del horno, colocarlo sobre una rejilla para que no se humedezca la base del pan. Rebana y sirve.