4 de mayo de 2011

Galletas de Avena y Arándanos



Desde hace tiempo he tenido la receta y no me había puesto a prepararlas hasta que el lunes tuve visita y fue un buen pretexto para la merienda. No necesité refrigerarla por tanto tiempo, queda con buena consistencia así que preparé las primeras charolas y entre horneada y horneada sí la refrigere pues con el calor de las manos al paso del tiempo sí cambia de consistencia por la mantequilla.

Para 3 docenas:

2 tazas de harina
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vainilla
3 cucharadas de leche
2 huevos
2 barras de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
3 tazas de avena
1 taza de arándanos deshidratados

En un bowl, mezcle la harina, sal, canela, polvo de hornear y bicarbonato, reserve.
En otro bowl, bate la mantequilla con azúcar hasta integrar, reduzca la velocidad y agrega gradualmente la leche hasta incorporar. Agrega la mezcla de harina hasta incorporar, agrega la avena y los arándanos y revuelve bien.

Refrigera la masa al menos 2 horas.
Precalienta el horno a 180 grados, prepara 2 charolas con papel silicón y forme bolitas de la masa y acomode en la charola con espacio suficiente entre cada una, presione con el fondo de un vaso aplanar las bolitas para formar darle forma redonda a las galletas.

Hornea por 16 ó 18 minutos o hasta que doren.

6 comentarios:

Fran Amenábar Ch. dijo...

muy sanas, nutritivas y llenas de sabor, buenas para el corazón (avena) y alma (sabor y felicidad)

Carolus dijo...

Hola, soy carolus.
He descubierto hoy tu blog y e parece muy interesante.
Desde hoy te sigo allá donde nos lleve tu imaginación.

Mexico in my kitchen dijo...

Hola,
TE quedaron muy bonitas y tengo todos los ingredientes en casa. Me llevo la receta.

Feliz dia!

Mely

Ziho dijo...

Fran y Carolus, gracias por sus comentarios y bienvenidos!

Hola Mely, la verdad es que son sencillas y todos los ingredientes por lo general están a la mano!

Salu2

elissa dijo...

Desde hace algo tengo unos arandanos secos, y gran idea estas galletitas, tengo todos los ingredientes!!
Y se ven muy bonitas y ricas.
Saludos!!

girlichef dijo...

Cranberry and Oatmeal is a great combo...delicious cookies!