22 de septiembre de 2011

Sopa de Elote


Esta receta  que había prometido en Madeleine Cocina, especialmente para Alice y hasta ahora tengo tiempo de prepararla.  Me encanta, es deliciosa, fácil y rápida de preparar.   Esta receta jamás la había probado en otro lugar, mi mamá la prepara desde hace años y la verdad no sé de dónde sacó la receta misma que hoy les comparto:

6 elotes blancos desgranados
2 tomates cocidos
1 diente de ajo
1 trozo de cebolla
1 taza de leche
1/2 taza de agua
2 c. de mantequilla
sal
pimienta


En una sartén, derretir la mantequilla y sofreír un poco los granos de elote.  Mientras tanto, licuar los tomates, cebolla, ajo y sal.


Incorporar esta salsa al sartén con elote, dejar que se guise y sazonar con pimienta.  Agregar la taza de leche y la media taza de agua, tapar y dejar a fuego bajo hasta que el elote esté cocido y el líquido reduza.  (no se sirve aguada sólo con un poco de caldito)



Salu2 y gracias!

5 comentarios:

Pily dijo...

Ahorita que hay taaantos elotes,aprovechamos verdad?
Qué rica esta sopa de elote! me gustan mucho éstas sopas.
Saludos

Ziho dijo...

Hola Pily

Aparte de sencilla y rápida, sabrosa!

Salu2

Heather S-G dijo...

Mmm...this looks fantastic. I'm a huge fan of any type of corn soup. Pass me a bowl! =)

mely dijo...

Ahora si es epoca e sopas.

Gracias por la recetita.

Un saludo,

Mely

Mario Ramírez dijo...

Para todos los que están aburridos de la guarnición de arroz o espagueti, he aqui una rica opción, una fuente de carbohidratos complejos y fibra, por qué no se me ocurrió?

Me quedo con tu receta, jeje