Esta receta que había prometido en Madeleine Cocina, especialmente para Alice y hasta ahora tengo tiempo de prepararla. Me encanta, es deliciosa, fácil y rápida de preparar. Esta receta jamás la había probado en otro lugar, mi mamá la prepara desde hace años y la verdad no sé de dónde sacó la receta misma que hoy les comparto:
6 elotes blancos desgranados
2 tomates cocidos
1 diente de ajo
1 trozo de cebolla
1 taza de leche
1/2 taza de agua
2 c. de mantequilla
sal
pimienta
En una sartén, derretir la mantequilla y sofreír un poco los granos de elote. Mientras tanto, licuar los tomates, cebolla, ajo y sal.
Incorporar esta salsa al sartén con elote, dejar que se guise y sazonar con pimienta. Agregar la taza de leche y la media taza de agua, tapar y dejar a fuego bajo hasta que el elote esté cocido y el líquido reduza. (no se sirve aguada sólo con un poco de caldito)
Salu2 y gracias!
5 comentarios:
Ahorita que hay taaantos elotes,aprovechamos verdad?
Qué rica esta sopa de elote! me gustan mucho éstas sopas.
Saludos
Hola Pily
Aparte de sencilla y rápida, sabrosa!
Salu2
Mmm...this looks fantastic. I'm a huge fan of any type of corn soup. Pass me a bowl! =)
Ahora si es epoca e sopas.
Gracias por la recetita.
Un saludo,
Mely
Para todos los que están aburridos de la guarnición de arroz o espagueti, he aqui una rica opción, una fuente de carbohidratos complejos y fibra, por qué no se me ocurrió?
Me quedo con tu receta, jeje
Publicar un comentario