24 de febrero de 2011

Papa Rellena Desalambrada




En cuanto vi esta receta en Utilsíma se me antojó y su nombre supongo es debido a que el relleno es el mismo que contienen los conocidos "alambres" que no pueden faltar en cualquier carne asada un domingo en Monterrey!

Esta preparación es para 2 personas.

2 papas
2 bisteces de res en cubos
4 rebanadas de tocino picado
1 pimiento morrón verde en juliana
1/2 cebolla fileteada
2 cucharadas de mantequilla
queso rallado, cantidad necesaria (yo usé Gouda)
sal y pimienta

En una olla con agua y sal, cocer las papas con cáscara. Reservar.

En una sartén, dorar el tocino, agregar la carne y salpimentar, seguir dorando por 5 minutos más. Agregar la cebolla y el pimiento morrón, cocinar y reservar.

Acomodar cada papa en un trozo de papel aluminio y envolver hasta la mitad. Hacer un hueco en el centro de la papa con los dedos, tratando de no romperla o bien, con un cuchillo hacer una forma de cruz y luego presionar con la mano. Agregar 1 cucharada de mantequilla, rellenarlas con la carne y agregar queso rallado.

Llevar al horno o microondas hasta que el queso se derrita. Se puede acompañar con chiles en vinagre o salsa de cacahuate.


Salsa de Cacahuate








Esta receta la saqué de Utilísima y aunque en la receta original se tuestan los ajos, cebolla y tomates, en esta ocasión no tuve tiempo y la cocí solamente y aún así el resultado fue riquísimo así que pueden optar por cualquiera de los 2 tipos de preparación.

Esta salsa sirvió para aderezar una papa rellena que luego postearé y es ideal para unos taquitos de bisteck mmm...

2 tomates
100 gr. de chile de árbol también conocido como cambray
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
100 gr. de cacahuate natural tostado
sal, cantidad necesaria
Agua, cantidad necesaria

En una olla con agua, cocer los tomates y los chiles, luego licuar con el resto de los ingredientes.


Smoothie de Durazno y Mango



Y con estos días que hemos tenido de calorcito se me antojó preparar un smoothie con lo que tenía a la mano, generalmente a un smoothie de mango le agregan vainilla pero a mí no me agrada del todo así que volví a utilizar canela y quedó riquísimo.

1 mango maduro en cubos
1/2 taza de yogurt de durazno light
1/2 taza de leche
1/4 de cucharadita de canela
hielo molido

Licuamos todos los ingredientes hasta que estén integrados.

23 de febrero de 2011

Focaccia



Debo admitir que cuando veía un pan como estos, no se me antojaba del todo pero me recomendaron prepararlo para acompañar la sopa de tomate y elote, lo preparé con los ingredientes que tenía a la mano y resultó muy esponjadito y rico.

1/4 de taza de aceite de oliva
1 1/2 cucharadas de azúcar
1 paquete de levadura (Tradipan 11 gr.)
1 cucharada de hierbas finas
3 1/2 tazas de harina (esta vez usé mitad integral y mitad de trigo)
2 cucharaditas de sal
1 tomate en rebanadas
1/2 cebolla en rebanadas (de preferencia cebolla morada)
aceitunas en rebanadas
queso parmesano para espolvorear

En un bowl, combinar 6 cucharadas de agua tibia, azúcar y levadura, mezcla hasta que se disuelva y déjala reposar por 5 minutos. Agrega el aceite, 1 taza de agua tibia, las hierbas finas y mezcla hasta integrar. Agrega la sal y harina y amasa hasta que esté suave y elástica.

Coloca la masa en una charola para hornear engrasada, cubre con plástico y déjalo reposar en un lugar tibio por 45 minutos hasta que doble su volumen.

Precalienta el horno a 180 grados. Cuando la masa haya doblado su volumen, presiona para que cubra toda la charola para hornear, cúbrela con plástico y déjala reposar por 10 minutos más.

Barniza con aceite de oliva, decora con las rebanadas de tomate, aceitunas y cebolla, espolvorea el queso parmesano y hornea por 20 ó 30 minutos o hasta que la parte superior esté dorada.

17 de febrero de 2011

Sopa de Tomate y Elote




Esta receta me la compartió mi tía Becky pues es la favorita de su familia y creo que ahora la nuestra también jeje.  Y mejor aún prepararla en temporada de invierno.

125 gr. de tocino picado
1 cebolla pequeña picada
2 tazas de elote en grano (yo usé de lata)
2 tazas de tomate picado
2 tazas de papa en cubos
1 cdita. de sal
1/2 cdita. de páprika
1/8 dita. de pimienta negra molida
1 cdita. de albahacar seco
3 tazas de agua caliente
1 taza de crema

En una olla, fríe el tocino con en su propia grasa hasta que esté crujiente, reservar. Drenar un poco el aceite que quedó y ahí mismo freír la cebolla hasta que esté transparente, luego agregar el resto de los ingredientes excepto la crema y dejarlo a fuego lento hasta que la papa esté cocida. Por último, agregar la taza de crema, mezclar y servir con el tocino encima como topping.

Ella lo sirve acompañado con focaccia, delicioso!


14 de febrero de 2011

Feliz San Valentín!



My Cooking Time les desea un Feliz Día de San Valentín, espero que la pasen de lo lindo y reciban muchos apapachos!

3 de febrero de 2011

Smoothie de Plátano y Avena



1/4 taza de avena
1/2 taza de yogurt natural bajo en calorías
1/2 taza de leche de almendras
1 plátano
2 cditas. de miel
1/4 cdita. de canela

Licuar todos los ingredientes y servir.

1 de febrero de 2011

Roles de Canela

Fuente: Better Homes & Gardens




4 a 4 1/2 tazas de harina
1 paquete de levadura (Tradipan 11 gr.)
2/3 taza de leche
2/3 taza de agua
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de aceite
1/2 cdita. de sal
2 yemas de huevo
1/4 taza de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
1/3 taza d azúcar
4 cditas. de canela
Glaseado de Queso Crema (receta abajo)

En un bowl, combina 2 tazas de harina y levadura. En una olla, combinar la leche, agua, 1/2 taza de azúcar, aceite y sal. Calentar sólo hasta que esté tibio.

Agrega la mezcla de leche y las yemas a la mezcla seca. Batir a velocidad baja por 3 ó 4 minutos, con una cuchara de madera revuelve agregando la harina restante.

En una mesa enharinada amasa la mezcla y agrega suficiente harina para tener una masa suave y elástica (3 a 5 minutos), tapa y deja reposar por 10 minutos.

Extiende la harina en un rectángulo y unta con la mantequilla a temperatura ambiente, espolvorea con 1/3 de taza de azúcar y las 4 cucharaditas de canela. Enrolla empezando por el lado más largo, sella las orillas, rebana en 12 piezas. Colócalas en un molde engrasado, tápalo y déjalo reposar en un lugar tibio por 20 minutos.

Hornea a 180 grados por 20 minutos o hasta que dore. Deja enfriar un poco y desmolda.
Cubre con el glaseado de queso crema.

Glaseado de Queso Crema:
En un bowl, bate un paquete (180 gr.) de queso crema a temperatura ambiente, 3 cucharadas de mantequilla o margarina a temperatura ambiente y 1/2 cucharadita de vainilla hasta que esté suave y esponjoso. Agregar 1 cucharada de leche y añade gradualmente 1 1/2 taza de azúcar glass cernida, bate hasta que el glaseado tenga una consistencia suave.