2 de diciembre de 2015

Bisquets Tía Rebeca


Una opción para acompañar un rico almuerzo, una tarde de merienda o incluso una cena de Navidad, pueden ser estos bisquets hojaldraditos mismos que son fáciles y rápidos de preparar incluso si tienes antojoo para el almuerzo, puedes hacerlos minutos antes y hornearlos mientras preparas los demás y así están recién horneados, calientitos.


Desde hace tiempo he probado varias recetas pero ninguna me ha llenado tanto como esta que me compartió mi Tía Rebeca quien procura prepararlos frecuentemente para deleitar a su hermosa familia.
Es por eso que la subo y la dejo como receta preferida pues esta sí me gustó y sé que a ustedes también.


Ingredientes:
2 tazas de harina (puede que ocupes un poquito más)
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla fría (1 barra)
3/4 taza de leche fría
Leche para barnizar

En un tazón, agrega los ingredientes, reservando la leche hasta el final.

Empieza desbaratando la mantequilla con un apastelador o 2 cuchillos, es importante no hacerlo con las manos para no ablandarla con el calor de las mismas.

La masa debe quedar así, como pequeñas migajas.

En este momento, agregamos la leche y amasamos.  Si la mezcla está muy chiclosa, puedes agregar un poquito más de harina hasta que se despegue de las manos.

Cuidando de no amasarla tanto para que la mantequilla no se ablande tan fácil.  
En la imagen se pueden apreciar los pequeños trocitos de mantequilla, esto es para que queden hojaldrados.

Extender sobre superficie enharinada y cortar círculos de 1 a 1 1/2 cm. de espesor.

Barnizamos con leche y horneamos a 200o por 20 minutos.

Aquí puedes apreciar lo hojaldrados que salen.  
Simplemente... riquísimos.