Casualmente viendo un programa de cocina y digo casualmente porque ese programa casi no lo veo aunque uno de mis pasatiempos favoritos es ver programas de cocina, El Toque de Tyler, me tocó ver esta receta que bien nos puede servir para nuestra cena navideña, un puré de papa cremoso y en una manera muy peculiar de prepararse pues yo nunca lo había preparado así.
El cocer las papas en leche y crema es lo que le da esa textura y sabor cremoso, único y riquísimo para complementar cualquier comida.
Yo lo preparé sólo con leche pues no tenía crema y aún así quedó muy cremoso y con una textura super tersa.
Ingredientes:
3 papas grandes y cortadas en cubos
Leche, la necesaria para cubrir las papas
1/2 taza de crema
1 cucharada de mantequilla
Hojas de laurel
Sal de mar
Pimienta
1 diente de ajo
En una ollita ponemos las papas, sal de mar, laurel, mantequilla y ajo.
Agregamos leche y crema hasta cubrir las papas y dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que estén cocidas.
Una vez suaves y cocidas, las sacamos de la olla y ponemos en un bowl para hacerlas puré, ya sea con un machacador de frijoles o tamizándolas y vamos agregando la leche donde se coció poco a poco hasta lograr la consistencia deseada. Rectificar la sazón y agregar pimienta.
Un puré suave y cremoso, ideal para la cena de Navidad.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario