Fotografía de Paloma Díaz
En esta temporada navideña no pueden faltar los deliciosos tamales que tanto gustan a la familial, ya es tradición.
Cada 25 de diciembre salimos a casa de mi mamá quien ya nos espera con un rico almuerzo, tamales y menudo, momentos que disfrutamos en familia.
Esta receta es de familia y mi mamá con todo gusto me la ha proporcionado para compartirla con todas ustedes, con ella participé en la Revista Navidad Para Compartir y ahora la dejo por aquí en el blog.
Prepáralos, seguro te encantarán.
Ingredientes:
2 kilos de masa de molino 100% de maíz
1 kilo de manteca de cerdo
2 tazas de azúcar mascabado
2 tazas de pasas
2 tazas de coco rallado
1/4 taza de té de canela
1 paquete de hojas de maíz para tamales
En una vasija grande acomoda las hojas para tamal y cubre con agua caliente. Deja reposar al menos 30 minutos para que se ablanden.
En seguida, agrega las dos tazas de azúcar y amasa hasta integrar perfectamente.
Agrega las pasas y continua amasando para incorporar.
Agrega el coco y sigue amasando hasta incorporar en la masa.
Agrega el té de canela. Yo sólo requerí de 1/4 de taza, puede que tal vez necesites más, todo depende de la masa. Amasa hasta obtener una masa homogénea.
Escurre las hojas para tamal y agrega 2 cucharadas de la masa o bien úntala sobre la hoja y cierra formando el tamal.
Acomoda los tamales en una vaporera con el agua necesaria y deja cocer a fuego alto por 30 minutos. Después de este tiempo, deja cocer 30 minutos más a fuego medio.
Sirve los tamales con chocolate caliente o un delicioso café.
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