13 de enero de 2016

Chile Relleno de Berenjena a la Mexicana


Al pasar las fiestas decembrinas algunas terminamos con kilitos de más con tanto antojo, fiesta y comida por todos lados y no poder decir que no ni cerrar la boquita un poquito jajajaja

Regresamos en Enero con la típica frase: "La dieta empieza el lunes", apoco no?  quién no lo ha dicho? y resulta que cada semana es lo mismo jejeje

Este lunes yo decidí de nuevo regresar a la dieta equilibrada que llevaba anteriormente y que aunque veía cambios poco a poco me enseñó a combinar y equilibrar los alimentos, ya me había educado pero estas tentaciones decembrinas y mi falta de fuerza de voluntad juntas fueron el acabose jajajaja así que vi lo que tenía en el refri y como ya había consumido mis porciones de proteína animal pues pensé en preparar algo con verduras solamente así que decidí preparar este chile relleno que salió delicioso.


Me comentaron que nunca se habían imaginado un chile relleno de berenjena pero sólo fue el resultado de lo que había a la mano en el refrigerador y optando por dejar por ese día la proteína animal.

Ingredientes:
(1 porción)
1 chile poblano previamente asado, desvenado y sin piel
1/2 berenjena sin piel y en cubos
1 tomate chico picado
1 trozo de cebolla picada
1 chile serrano picado (o menos si no les gusta tan picante)
1 ajo picado
sal y pimienta

Caldillo de tomate:
2 tomates cocidos
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de cebolla
sal
(Licuar todos los ingredientes hasta que estén perfectamente integrados, colar la salsa y reservar)

En un sartén con una cucharada de aceite de oliva se fríe por unos minutos la cebolla y el chile picado.

Una vez que la cebolla y el chile están fritos, agregamos el tomate y ajo picado y dejamos freír por unos minutos más.

Una vez frito el tomate, agregamos la berenjena en cubos y dejamos a fuego medio hasta que esté suave y cocida.

Después de este tiempo, agregamos un chorrito de agua para que no esté tan seco el guisado, salpimentamos y dejamos hervir por unos 2 minutos.  Apagamos y reservamos.

Rellenamos el chile con el guiso de berenjena y bañamos con el caldillo de tomate que previamente puedes calentar.

Lo acompañé con ensalada verde mixta solamente por aquello de no consumir cereales.

Prepáralo, es delicioso y super saludable.











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