20 de enero de 2016

Filete Marinado con Salsa de Aguacate

 Cuando se quiere iniciar de nuevo la dieta o comer saludablemente es difícil después de tantos antojos y sobre todo en esta temporada de invierno no se antojan muchas verduras o comidas que bien las disfrutamos en el verano.

Escasa de ideas buscando en Pinterest y tomando de aquí y de allá ayer preparé este delicioso filete el cual salió delicioso con esa marinada y lo mejor, la salsa de aguacate.

Es fácil, práctico y rico.  No dudes en prepararla.  Estos ingredientes son para 2 personas y puedes preparar el filete de pescado que más te guste.  Yo preparé filete de mojarra.

Ingredientes Marinada:
(Para 2 filetes)
1 cucharada de aceite de oliva
1 ajo picado
Jugo de 1 limón
1 cucharada del caldito que traen los chiles chipotles de lata
Tomillo al gusto
Paprika al gusto
Sal y pimienta

Para la salsa de aguacate:
(Para 2 personas)
1/2 aguacate en cubos
Cebolla picada
Jugo de 1 limón
Cilantro picado
Chile serrano picado
Sal



Mezclamos los ingredientes de la marinada hasta que se integren.

Barnizar el filete con la preparación anterior y dejar reposar mínimo 30 minutos.

Mientras tanto, preparamos la salsa de aguacate mezclando todos los ingredientes y reservándolo en el refrigerador hasta que lo usemos para servir.

Hornear el filete de pescado por 10 minutos a 150o o bien, lo puedes asar a la plancha.

Una vez asado lo servimos y ponemos encima una cucharada de la salsa de aguacate.  Verduras al vapor y ensalada verde.