20 de abril de 2016

Espárragos Envueltos en Prosciutto

Ultimamente he visto en el super los espárragos a muy buen precio así que tomé un manojo y lo refrigeré para "después" y ese "después" se convirtió en "se me olvidó" así que en cuanto el Alemán me dejó tranquila me dispuse a preparar este aperitivo o guarnición que tanto había querido preparar.

Espárragos envueltos en Prosciutto.  Qué combinación, qué delicia y es que simplemente me encanta este jamón curado.

Bien puede servirse como guarnición de algún corte de res o pollo a la plancha o en alguna salsa cremosa.






Ingredientes:

15 espárragos
8 rebanadas de prosciutto (la marca de tu preferencia, yo compro Busseto en HEB)
1 cucharada de aceite de oliva
Ajo picado
Pimienta
Queso de cabra para decorar

Lavar los espárragos y cortar la parte de abajo del tallo.

Cortar las rebanadas de prosciutto por la mitad y envolver cada espárrago.  
No importa que no quede bien cubierto.  

Acomodarlos sobre una charola, agregar el aceite de oliva, agregar el ajo picado y la pimienta.
Hornear a 180o de 15 a 20 minutos. 
Es jamón estará tostadito y el espárrago bien cocido.

Desmoronar queso de cabra al servir.
Puedes degustarlo como aperitivo o como guarnición.
Sencillo y delicioso.



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