1 de abril de 2016

Lomo de Cerdo con Papas y Champiñones



Hace poco que fui al super me encontré un pequeño paquete de lomo de cerdo ahumado y me hizo ojitos para prepararlo jeje

Generalmente estos paquetes los encuentras en temporadas navideñas aunque claro, se puede pedir en la carnicería del super pero como estaba a la mano, para luego es tarde!

Aquí lo importante es la mezcla con la que se va a marinar el lomo, de ello depende qué tan delicioso salga nuestro platillo.

Ingredientes:
500 gr. de lomo de cerdo ahumado
10 papas galeana o cambray partidas a la mitad
10 champiñones cortados en cuartos

Para marinar:
2 dientes de ajo
1/3 de aceite de oliva
1 1/2 cucharada de miel 
Pimienta
Sal de mar
2 cucharadas de mostaza café o de grano
Tomillo seco

Licuar todos los ingredientes con los que vamos a marinar, excepto el tomillo.

 Con la mezcla anterior untamos el lomo de cerdo y al final, espolvoreamos el tomillo.
Dejamos reposar al menos 30 minutos.

 Acomodamos sobre charola engrasada o bien en tapete de silicón, acomodamos por los lados las papas y champiñones y los bañamos con la mezcla también.

Horneamos a 200o por 30 a 40 minutos tapado con aluminio(aunque ya es ahumado, decidí dejarlo ese tiempo para que estuviera bien cocido)

Después de este tiempo destapamos y dejamos dorar unos 10 minutos.

Lo pasamos a un platón de servicio y bañamos con el mismo jugo que soltó durante su cocción.

Con el lomo restante  bien puedes preparar unas deliciosas tortas en pan artesanal untado con queso de cabra.










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