Conocidos como Hot Cross Buns, Panecillos de Pascua o Panecillos de Cruz.
Como ya saben, para mí las tradiciones tratándose de algún platillo o postre... no existen jeje pues yo pienso que no sólo hay alguna fecha especial para degustarla o prepararla. Todo el año se puede disfrutar de aquella delicia tan favorita de la familia. Para qué esperar toooodo un año para volverlo a preparar?
Las tradiciones son creadas por el hombre, así como también los significados de dichos panecillos, pasteles o postres...porqué limitarnos así?jejeje
Yo sólo sé que desde hace aaaaños he querido preparar estos panecillos y aproveché al ver la receta en The Pioneer Woman y como tenía visita esa tarde pues me puse manos a la obra.
Ingredientes:
Panecillos:
2 tazas de leche
1/2 taza de aceite
2 1/4 cucharaditas de levadura
4 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
1/2 taza adicional de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de sal
1/4 taza de azúcar
1 cucharadita de canela
1/2 taza de pasas
Glaseado:
1 taza de azúcar glass
1 cucharada de agua o leche
En una olla ponemos la leche, aceite y azúcar. Calentamos por unos minutos sin dejar hervir.
Dejamos enfriar un poco de manera que sólo esté tibia.
Agregamos la levadura.
Después las 4 tazas de harina.
Y mezclamos bien.
Tapamos y dejamos reposar por 1 hora.
Después de este tiempo, agregamos la 1/2 taza adicional de harina.
Agregamos el polvo de hornear, bicarbonato y sal.
Y mezclamos hasta integrar. Tapamos y dejamos reposar por lo menos 45 minutos más.
Mientras tanto, en un bowl, mezclamos azúcar y canela.
En una superficie enharinada ponemos la masa (estará muy chiclosa), extendemos un poco y le espolvoreamos el azúcar con canela.
Agregamos algunas pasas.
Doblamos la masa y repetimos agregando azúcar, canela y pasas y doblando la masa. Hacer este paso unas 4 veces.
Formar bolitas del tamaño de una pelota de golf y aplanar un poco. Hacemos la forma de cruz con un cuchillo sin llegar al fondo de la pelotita. Acomodar en charola engrasada o sobre tapete de silicón.
Dejar reposar al menos 30 minutos.
Una vez transcurrido ese tiempo, barnizamos con huevo y leche.
Horneamos a 180o por 20 minutos o hasta que estén doraditos. *Es importante hornearlos en la parrilla de en medio, no tan abajo, no tan cerca de la flama.
Para el glaseado, mezclamos la taza de azúcar glass y la cucharada de agua o leche.
Con este glaseado formamos una cruz sobre el panecillo (el cual debe estar frío para que no se derrita el glaseado)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario