19 de febrero de 2009

Pastel Trufado



Nada como una merienda en una tarde fresca y nublada aunque yo no soy mucho de postres, los preparo con gusto para mi familia quienes son los catadores principales jajajaja


180 GRAMOS DE MANTEQUILLA
250 GRAMOS DE AZÚCAR
7 HUEVOS
300 GRAMOS DE PAN TOSTADO MOLIDO
1 CUCHARADA DE POLVOS DE HORNEAR
1/4 LITRO DE LECHE
3 TABLILLAS DE CHOCOLATE TURIN AMARGO
1/4 DE LITRO DE AGUA

BETUN

200 GRAMOS DE MANTEQUILLA
125 GRAMOS DE AZÚCAR GLASS
3 YEMAS
4 TABLILLAS DE CHOCOLATE
2 CUCHARADAS DE COCOA
2 CUCHARADAS DE LECHE
200 GRAMOS DE ALMENDRAS
50 GRAMOS DE CEREZAS ROJAS
3 CEREZAS VERDES

HORNO PRECALENTADO A 200*C

SE BATE LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR HASTA ACREMARLA, SE AGREGAN LAS YEMAS UNA POR UNA, ENSEGUIDA EL PAN MOLIDO CON LOS POLVOS DE HORNEAR ALTERNANDO CON LA LECHE Y EL CHOCOLATE FUNDIDO. POR ULTIMO SE AGREGAN LAS CLARAS BATIDAS APUNTO DE TURRÓN, SE VACIA A UN MOLDE REDONDO DE 26 CENTÍMETROS DE DIÁMETRO ENGRASADO Y ENHARINADO SE HORNEA POR 20 MINUTOS.

YA FRIÓ SE PARTE A LA MITAD SE RELLENA Y CUBRE CON EL BETÚN EN EL CENTRO DEL PASTEL SE LE PONE UN GRUPO DE CEREZAS ROJAS Y UNAS VERDES COMO HOJAS SE CUBRE EL PASTEL CON MITADES DE ALMENDRAS SIN CASCARA Y DORADAS EN EL HORNO

BETÚN

SE BATE LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR Y SE AGREGAN LAS YEMAS BATIDAS ,APARTE SE PONE AL FUEGO EN BAÑO MARÍA EL CHOCOLATE PICADO LA COCOA Y LA LECHE CUANDO ESPESE SE RETIRA DEL FUEGO SE DEJA ENFRIAR Y SE ADORNA EL PAN.

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