5 de febrero de 2009
Pastel de Queso
500 gr. de queso crema (2 1/2 paquetes)
150 gr. de azúcar granulada (3/4 de taza)
50 gr. de mantequilla (1/2 barra)
5 yemas de huevo
10 gr. ralladura de limón (1 c. sopera al ras)
1 c. de vainilla
50 gr. fécula de maíz (1/2 taza)
1/2 k. de fresas
1/2 t. miel para decorar
Batir el queso hasta acremar bien, incorporar el azúcar y batir por 2 min. más, agregar la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente. Subir la velocidad y agregar la yema una a una, dejando lapso de 2 minutos entre cada adición sin dejar de batir. Bajar la velocidad y agrega la ralladura de limón y la vainilla, batir un poco más y reserve.
Aparte, bata las claras a punto de turrón y añade la fécula de maíz en forma de lluvia, con ayuda de un colador, sobre el batido, sólo batir poco. Añada esta mezcla al batido de queso e incorpore en forma envolvente. Vaciar en el molde previamente engrasado y enharinado. Colocar debajo del molde una charola con 1 ó 2 cm. de agua para hacer un baño María.
Lleve al horno por 1 hr. a 165o (comprueba su cocción presionando el centro que debe estar firme)
Desmolda cuando esté tibio, si se desmolda caliente se romperá, si se desmolda frío batallarás en sacarlo.
Decorar con láminas de fresas en forma de flor y barnizar con la miel.
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