23 de febrero de 2009

Pastel Zebra



En FM compartieron un link donde viene la receta del pastel Zebra y ni tarde ni perezosa me puse a elaborarlo para ver qué tal el resultado el cual me fascinó, no es tan dulce ni tampoco el chocolate salió tan fuerte, me gustó mucho.

Aunque para muchas personas les puede confundir con el pastel marmoleado, este no es tanto así, y por ello el nombre de Zebra con esas rayas perfectas.

Ingredientes:
4 huevos a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 taza de leche a temperatura ambiente
1 taza de aceite
1/3 de cucharadita de vainilla en polvo o 1 cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de harina
1 cucharada de polvo de hornear
2 cucharadas de cocoa Hersheys

En un bowl, combina los huevos y el azúcar, batir hasta integrar bien, añadir la leche y el aceite, seguir batiendo.

En un bowl aparte, mezcla los ingredientes secos y añádelos gradualmente a los ingredientes húmedos hasta que estén integrados, no se debe sobre batir.

Divide las 2 mezclas en cantidades iguales, una mezcla se deja natural (vainilla) y a la otra se le agregan las 2 cucharadas de cocoa en polvo.

Precalienta el horno a 180 grados centigrados.

En un molde engrasado, agregar en el centro 3 cucharadas de mezcla de vainilla y encima de esta 3 cucharadas de mezcla de cocoa, sin parar, sigue agregando las 3 cucharadas de mezcla, alternándolas hasta terminar la mezcla.

Hornear a 180 grados centígrados por 40 minutos.


Mi pastel recién horneado!

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