27 de abril de 2011

Panecillos Clásicos



Regresamos de nuevo con panecillos para acompañar nuestras comidas sólo que estos se pueden separar en 3 partes y untarles mantequilla mmmm

Para 18 panecillos:

1 taza de leche
6 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1 paquete de levadura (Tradipan 11 gr.)
1/4 de agua tibia
2 huevos ligeramente batidos
3 cucharadas de azúcar
4 tazas de harina
1 cucharada de sal
mantequilla derretida

En una olla calienta la leche, agrega la mantequilla hasta que se disuelva, retira del fuego y deja enfriar.
Mientras tanto, en un bowl disuelve la levadura en el agua tibia y reserva.
Agrega la mezcla de leche ya fría, huevos y azúcar en la levadura disuelta y bate. Agrega 2 tazas de harina y la cucharada de sal y bate hasta incorporar y agrega las 2 tazas restantes una a una y amasa hasta obtener una masa elástica. Si la mezcla es muy húmeda puedes agregar un poco más de harina.

En un bowl engrasado deja reposar la masa tapada con plástico antiadherente encima. Reposar por 1 hora.

Engrasar moldes para cupcakes, reservar. Después de este tiempo, ponchar la masa para sacar el aire y con las manos engrasadas con mantequilla, tomar pequeñas porciones y formar pelotitas. Engrasar cada pelotita y acomodar 3 por cada molde y deja reposar por 1 hora hasta que doble su volumen.

Precalienta el horno a 200o. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que estén doraditos. Saca del horno y barniza con mantequilla derretida.

Reto Dulce: Panqué

A través del blog de Madeleine Cocina he conocido la comunidad Reto Dulce, en este blog entre sus miembros escogen cada mes un postre y su fecha límite de publicación.

Madeleine nos invitó a participar y en el mes de Abril la receta es de panqués y aquí les dejo la receta del que preparé:



Panqué de Canela y Pasas

3 1/4 taza de harina + 2 cucharadas más
1 cucharadita de sal
4 barras de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 1/4 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
9 huevos a temperatura ambiente
2 tazas de pasas
2 cucharadas de canela molida

Combina el harina y la sal, reserva.

Bate a velocidad alta la mantequilla hasta acremar, agrega el azúcar y bate hasta incorporar. Reduce la velocidad y agrega la vainilla.
Bate los huevos ligeramente y agrega a la mantequilla en 4 adiciones batiendo bien hasta incorporar en cada adición. A velocidad baja agrega el harina y sal en 4 adiciones batiendo bien hasta incorporar.
Revuelve las pasas en las 2 cucharadas de harina y agrega a la mezcla en forma envolvente. Divide la mezcla en 2 bowls y en una de ellas agrega la canela en forma envolvente.

Engrasa un molde para panqué y agrega alternadamente las 2 mezclas. Finalmente, introducir en la masa un cuchillo y hacer movimientos en forma de remolino.

Hornear a 180o por 65 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.

Decorar con azúcar glass.

Aquí se aprecia muy poco el "swirl" de canela que debió haber salido más oscuro el color... pero si le notan un poco las rayas... ya la hicimos! jejeje


26 de abril de 2011

Cupcakes de Piña Colada

Y después de una semana de vacaciones en la cual me desconecto de todo totalmente, hemos regresado con otras delicias, en esta ocasión con unos cupcakes de piña colada los cuales preparé en mi cumpleaños junto con una torta campesina (receta pendiente) y como han de saber... no los probé jeje pero a todos nuestros amigos les encantaron.

Esta receta me la pasó mi hermana que a su vez se la compartió una amiga nuestra, mil gracias, fueron un éxito!




2 1/2 tazas de harina
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
3 huevos
1 taza de azúcar
3/4 de taza de aceite
1 cucharadita de vainilla
3/4 de taza de crema ácida
1 1/2 tazas de piña en trozos enlatada
coco rallado para decorar

Betún de crema de mantequilla:
1/2 taza + 8 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
190 gramos (1 paquete grande) de queso crema a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de vainilla
1 1/2 cucharadita de esencia de coco
2 tazas de azúcar glass
1 cucharada de crema o leche

Para preparar los quequitos, mezcla en un bowl la harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal, reserva.
En otro bowl, bate a velocidad media los huevos y azúcar hasta que espese y tenga un color claro, baja la velocidad y agrega el aceite y la vainilla hasta incorporar. Agrega la piña y la crema ácida, incorpora.
Añade los ingredientes secos que has reservado y bate hasta incorporar bien.

Rellena los capacillos hasta 3/4 de su capacidad y hornea a 180o por 25 minutos. Deja enfriar y decora con el betún de queso crema y coco, como un extra puedes decorar con coco rallado y trozos de piña.

Para preparar el betún:
En un bowl, bate la mantequilla hasta acremar, luego incorpora el queso crema y bate hasta integrar.
Agrega la vainilla, el extracto de coco y el azúcar glass (1 taza a la vez) y bate hasta incorporar, lentamente incorpora la crema o leche.

13 de abril de 2011

Panecillos



Estos panecillos los horneé para acompañar la pasta (anterior receta) y combinó muy bien, ideal para algún platillo con pollo también.

2 tazas de harina
1 sobre de levadura (Tradipan 11 gr.)
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de leche
1/4 taza de agua
2 cucharadas de mantequilla

Combina 3/4 de taza de harina, levadura, azúcar y sal. Reserva.

En una olla calienta la leche, agua y mantequilla, agrega a la harina y amasa. Tapar y dejar reposar por 10 minutos.

Después de este tiempo, divide la masa en 12 porciones dándoles forma de pelotita y acomoda en un molde, deja reposar tapado por 30 minutos.

Hornear a 180 grados por 20 ó 30 minutos. Barniza con mantequilla y sirve.

7 de abril de 2011

Pasta Cheesseburguer




Este platillo es muy práctico y completo, al menos a mí me encantó, lo serví para la cena acompañado de ensalada verde y unos panecillos recién horneados mmm...

Esta receta en realidad lleva 2 latas Campbell's, 1 de queso y la otra de sopa de tomate pero olvidé esta última en el super, así que le agregué salsa para pasta Hunt's y salió riquísima así que de pronto hay que improvisar con lo que tenemos a la mano.

400 gramos de carne de res molida
1 lata de Crema de Queso Campbell's
250 ml. de salsa para pasta sabor tradicional Hunt's
1 1/2 tazas de agua
2 tazas de pasta corta integral (la pasta indicada era de conchitas pero yo usé pasta penne)
sal
pimienta
paprika
hierbas italianas

En una olla con un poco de aceite dore la carne y mezcle constantemente para separar la carne y lograr trozos pequeños. Cuando ya esté bien dorada, agregar la sopa de queso, la salsa para pasta, el agua y la pasta y deje hervir, en este momento, reduzca el fuego mezclando con frecuencia y deje cocer por 10 minutos o hasta que la pasta esté blanda.

Mantequilla de fresa



Esta preparación es exquisita e ideal para unos biscuits, pan tostado o lo que se les antoje!

1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/4 de taza de azúcar glass
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de fresas, lavadas, desinfectadas y picadas grueso

Bate la manequilla, azúcar y sal hasta que se integre. Agrega las fresas y sigue batiendo hasta integrar.
Refrigera.