30 de mayo de 2011

Reto Dulce: Gelatinas (Gelatina Hawaiana)




3 zanahorias ralladas
1 taza de nuez picada
1 lata mediana de piña en trozos en almíbar (reservar el almíbar)
1 lata de media crema
1 lata de leche evaporada
1 queso crema grande 190 gr.
1 sobre de gelatina de piña (Jell-o 35 gr.)



En un molde para gelatina, agregar la zanahoria rallada, la piña escurrida y la nuez.

En una olla, calentar el almíbar y agregar el sobre de gelatina de piña hasta que se disuelva.

En la licuadora, agregar la gelatina ya disuelta, la media crema, la leche evaporada y el queso crema, licuar y vaciar sobre el molde ya preparado.

Refrigerar hasta que cuaje.

Reto Dulce: Gelatinas (Crema de Suero de Leche y Fresas)





1 1/4 cucharaditade grenetina en polvo
3/4 taza de azúcar
1 taza de suero de leche (1 taza de leche light más 1 cucharada de vinagre blanco o 1 cucharada de jugo de limón)
1 1/2 tazas de crema para batir
450 gr. de fresas lavadas y desinfectadaas y cortadas en cuartos
1 cucharada de jugo de limón

En una olla, espolvorea la grenetina sobre 3 cucharadas de agua fría, dejar reposar por 5 minutos hasta que esponje. Después caliente a fuego bajo por unos segundos hasta que esté disuelta. Reservar.

En un bowl bate 1/4 de taza de azúcar con el suero de leche hasta que se disuelva. Batiendo constantemente agrega la grenetina en forma de hilo.

En otro bowl, bate la crema para batir con 1/4 de taza de azúcar hasta que espese y forme picos.

Con una espátula, agregue la mitad de la crema a la mezcla del suero de leche e incorpore. Luego integrar en forma envolvente el resto de la crema. Divida la mezcla en varios moldes y refrigere hasta que cuaje.

Cuando se vaya a servir, preparar las fresas con 1/4 de taza de azúcar y el jugo de limón, mezcle hasta incorpora y deje reposar por 5 minutos hasta que suelte su jugo.
Desmolde la gelatina sobre un plato y cubra con las fresas.

Pan Relleno



Como siempre, navegando por los blogs de cocina encontré esta delicia ideal para alguna merienda y este sábado que tuve un pequeño respiro, decidí ponerme manos a la obra.

Para la masa:
250 gr. de harina
5 gr. de levadura (Tradipan)
4 gr. de sal
150 ml. de agua

Para el relleno:
5 tiras de tocino picado
1 pimiento morrón en cubos
1/2 cebolla morada en cubos
queso rallado al gusto

En primer lugar amasamos la masa ya sea a mano o en breadmaker, si es la primer opción, hacemos un cuenco con la harina, sal y levadura, luego incorporamos con el agua tibia, una vez bien integrada hacemos una bola y la dejamos en un bowl engrasado y tapado, dejarla reposar por 1 hora.

Extiéndela formando un rectángulo y rellena con el tocino, pimiento, cebolla y queso, enrolla dejando los bordes hacia abajo. Tapa con un paño y deja reposar por 30 minutos más.

Una vez reposado, barnizar con huevo y llevar a horneaa a 180 grados por 20 a 30 minutos o hasta que esté dorada la superficie. Al sacar del horno, colocarlo sobre una rejilla para que no se humedezca la base del pan. Rebana y sirve.

23 de mayo de 2011

Pastel Selva Negra




Esta semana que acaba de pasar ha sido de festejo en la familia y para el cumpleaños de mi esposo había pensado preparar un pastel Damero así que se lo comenté pero simplemente él me dijo que le gustaba el Selva Negra así que pospuse el Damero para el día del padre.

Imaginaba qué usar para su decoración y vaya que sí es de trabajo el forrarlo con chocolate rallado más conforme lo practiqué 3 veces en 1 semana se me fue facilitando!
Sí, 3 veces en 1 semana ya que hubo varios cumpleañeros, varias reuniones y festejos dobles con distintos grupos de amigos jeje y como tenía lo necesario... opté por hacer el mismo.

Originalmente el pan es mojado en un licor de cereza "Kirsch", sin embargo, el pan envinado, con licor o como sea, no me agrada jeje así que preparé un jarabe con el jugo de las cerezas y con ese empapé el pan.

El pan base de chocolate, es una receta de Madeleine Cocina, gracias Made!
Y como ya saben, en cuanto al azúcar siempre le pongo menos y le agregué polvo de hornear pero aquí les dejo la receta original tal cual.

Me dispcularán las fotografías pero ninguno de los 3 pasteles fueron preparados en la tranquilidad y comodidad de mi casa, sin la luz necesaria y demás jeje



Para el pan:
115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
2 huevos
1/2 taza de cocoa
1 taza de suero de leche
2 tazas de harina
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla

Para la cubierta y decoración:
1 litro de crema chantilly
chocolate semi amargo rallado
6 cerezas enteras
cerezas picadas

Acremar la mantequilla con 1 taza de azúcar, agregar los huevos uno a uno hasta incorporar. Agregar la 1/2 taza de cocoa, 1/2 taza de suero de leche y la otra taza de azúcar.

Mezclar la 1/2 taza de suero de leche restante con la cucharadita de vainilla.

Cernir la harina, bicarbonato, polvo de hornear y sal.

Agregar los ingredientes secos alternando con la 1/2 taza de suero de leche y batir hasta incorporar.

Vaciamos al molde previamente engrasado y enharinado y hornear a 180o de 30 a 40 minutos y hacemos la prueba del palillo.

Dejar enfriar 10 minutos y partir a la mitad.

Para el jarabe de cereza, en una olla puse el jugo de las cerezas con 1/2 taza de agua y unas cucharaditas de azúcar, hervir hasta que ésta se disuelva y espese un poco, dejar enfriar y mojar con esto la base del pastel. Rellenar con crema batida, agregar sobre ésta, las cerezas picadas. Poner encima la segunda parte del pan y mojar con el jarabe.

Decorar con el resto de crema chantilly, chocolate rallado y cerezas.

19 de mayo de 2011

Postre Tropical



Hace tiempo tenía guardada esta delicia en mi recetario Kraft y no fue sino hasta ayer que me propuse prepararla para mi familia aunque en parte no llegó completamente sana y salva para ser servida como postre jeje

Es deliciosa para estos días de calor y muy rápida de preparar.

1 3/4 taza de crema batida Cool Whip Topping descongelada
1/3 taza de almíbar de piña
2 plátanos en rebanadas
1 lata de piña en trozos escurrida
1/2 taza de coco rallado (yo usé uno ya endulzado)
1/4 taza de nuez picada



Bate la crema con el almíbar hasta que se integren, añade la fruta, el coco y la nuez y mezcla hasta incorporar bien.
Refrigera.

Se puede servir decorado con coco tostado y nuez.

4 de mayo de 2011

Galletas de Avena y Arándanos



Desde hace tiempo he tenido la receta y no me había puesto a prepararlas hasta que el lunes tuve visita y fue un buen pretexto para la merienda. No necesité refrigerarla por tanto tiempo, queda con buena consistencia así que preparé las primeras charolas y entre horneada y horneada sí la refrigere pues con el calor de las manos al paso del tiempo sí cambia de consistencia por la mantequilla.

Para 3 docenas:

2 tazas de harina
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vainilla
3 cucharadas de leche
2 huevos
2 barras de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
3 tazas de avena
1 taza de arándanos deshidratados

En un bowl, mezcle la harina, sal, canela, polvo de hornear y bicarbonato, reserve.
En otro bowl, bate la mantequilla con azúcar hasta integrar, reduzca la velocidad y agrega gradualmente la leche hasta incorporar. Agrega la mezcla de harina hasta incorporar, agrega la avena y los arándanos y revuelve bien.

Refrigera la masa al menos 2 horas.
Precalienta el horno a 180 grados, prepara 2 charolas con papel silicón y forme bolitas de la masa y acomode en la charola con espacio suficiente entre cada una, presione con el fondo de un vaso aplanar las bolitas para formar darle forma redonda a las galletas.

Hornea por 16 ó 18 minutos o hasta que doren.