Encontré esta sencilla receta de pan de vainilla que resultó ser una excelente opción para usarse como básico de cualquier pastel.
Yo lo he preparado solito con betún de mantequilla y chocolate, también he agregando nuez picada a la preparación con relleno de betún de mantequilla. Simplemente delicioso!
En esta ocasión lo usé para hacer el pastel cubano, tipo "gansito", misma receta que subiré después aquí.
Ingredientes:
1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 tazas de harina
1 cucharada de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza de azúcar
3 huevos a temperatura ambiente
1 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
Precalentar el horno a 180-200 grados.
Mientras tanto, en un bowl combinar harina, polvo de hornear y sal. Reservar.
En otro bowl, batir la mantequilla y el azúcar hasta incorporar. Agregar los huevos uno a uno batiendo después de cada adición hasta incorporarlos.
Añadir gradualmente la mezcla de harina, polvo y sal alternando con leche y vainilla, seguir batiendo hasta incorporar.
Vaciamos la mezcla en un molde redondo de 24 cm., previamente engrasado y horneamos de 33 a 35 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar. Decorar con el betún de tu preferencia.
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