25 de octubre de 2014

Pastel Básico de Vainilla



Encontré esta sencilla receta de pan de vainilla que resultó ser una excelente opción para usarse como básico de cualquier pastel.

Yo lo he preparado solito con betún de mantequilla y chocolate, también he agregando nuez picada a la preparación con relleno de betún de mantequilla.  Simplemente delicioso!

En esta ocasión lo usé para hacer el pastel cubano, tipo "gansito", misma receta que subiré después aquí.

Ingredientes:

1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 tazas de harina
1 cucharada de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza de azúcar
3 huevos a temperatura ambiente
1 taza de leche
1 cucharadita de vainilla

Precalentar el horno a 180-200 grados.

Mientras tanto, en un bowl combinar harina, polvo de hornear y sal.  Reservar.

En otro bowl, batir la mantequilla y el azúcar hasta incorporar.  Agregar los huevos uno a uno batiendo después de cada adición hasta incorporarlos.

Añadir gradualmente la mezcla de harina, polvo y sal alternando con leche y vainilla, seguir batiendo hasta incorporar.

Vaciamos la mezcla en un molde redondo de 24 cm., previamente engrasado y horneamos de 33 a 35 minutos.

Dejar enfriar y desmoldar.  Decorar con el betún de tu preferencia.




No hay comentarios.: