21 de octubre de 2014

Pozole Verde Tía Rebeca




En la visita de mi tía Rebeca me antojó tanto de un pozole verde que ella prepara así que ya saben, no tardé en pedírsela y probarla y sí, formará parte de mi recetario.

Es una receta práctica pues no lleva tantos ingredientes, puede que su procedimiento no sea igual que el tradicional pozole verde pero no le pide nada y sales pronto del apuro para la comida.

Ingredientes:
1 pechuga de pollo con hueso
1 bote de salsa verde Herdez (botella de vidrio)
1 lata de pozole
semilla de calabaza
orégano
sal
pimienta
laurel
ajo
cebolla

Para servir:
repollo blanco picado
rábano en picado o rebanado
chile picado
cebolla picada
limón
tostadas

 En una olla, poner a cocer el pollo con el ajo, cebolla, sal y la hoja de laurel.

Mientras tanto, en una sartén, tostar las semillas de calabaza y dejar que se enfríen. (a mí me encanta así que agrego un puñado)

Cuando esté listo el pollo, sacarlo y dejar que se enfríe.  Por otro lado, colamos el caldo y lo regresamos a la olla. 

Licuamos la salsa, semillas, orégano, sal y pimienta.  Agregamos esto al caldo y lo dejamos hervir.

Cuando esté frío el pollo, lo deshebramos en trozos no tan pequeños ni tan grandes, tamaño bocado y las incorporamos al caldo, rectificamos la sazón y apagamos para que no se recoza el pollo.

Servimos con repollo, rábano, chile, cebolla y tostadas.