30 de octubre de 2014

Ensalada de Garbanzos


Ayer estuve buscando alguna receta ligera y con ingredientes que tuviera a la mano así que encontré esta deliciosa ensalada de garbanzos la cual me gustó mucho y la vinagreta acentúa mucho los sabores.

Ingredientes:
1/2 taza de garbanzo (dejar reposar en agua toda la noche, o bien, usar de lata)
1 lata de atún
1 tomate rojo
1/4 de cebolla
cilantro
1 huevo
sal
pimienta
orégano
hojas de lechuga lavadas y desinfectadas

Vinagreta:
1 cucharadita de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharadita de mostaza



 Para empezar, debemos dejar reposar los garbanzos en agua toda la noche, o bien, usar garbanzos de lata.

Escurrir y enjuagar los garbanzos, les cambiamos el agua, agregamos un poco de sal, ajo y cebolla y los llevamos al fuego a cocer.  En esa misma olla podemos agregar el huevo para que se coza.

Mientras tanto, picar el tomate, cebolla, cilantro y reservamos.

Preparamos la vinagreta integrando todos los ingredientes de la misma y reservar.

Una vez que se hayan cocido los garbanzos, escurrimos y dejamos enfríar.  Pelamos el huevo y lo picamos.

En un bowl, agregar todos los ingredientes, garbanzos, atún, huevo, tomate, cebolla, cilantro, bañamos con la vinagreta y sazonamos con un poquito de sal, pimienta y orégano, integramos y lo llevamos a refrigerar para que se combinen y acentúen los sabores.

Servimos sobre cama de lechugas y lo podemos acompañar con tostadas deshidratadas.