Mientras ayudaba a mi hijo con su libro de Español, pude ver que en una explicación mencionaban una receta de ensalada de nopales y justamente fue lo que preparé para ese día.
Me gustó y ha formado parte de mis recetas favoritas sin carne, es fresca, sencilla y económica.
Ingredientes:
5 nopales limpios y picados
2 tomates rojos partidos en cuartos y luego rebanados
1/4 de cebolla rebanada
1 ó 2 chiles serranos picados
queso cotija rallado al gusto o queso panela en cubitos
1 cucharadita de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre blanco
cilantro picado al gusto
sal y pimienta
En una olla, ponemos a hervir agua con sal, ajo y cebolla para cocer los nopales.
Una vez listos, colamos, escurrimos y lavamos con agua fría para retirarles la baba.
En un bowl mezclamos todos los ingredientes, rectificamos la sazón y llevamos a refrigerar para que se unan los sabores.
Podemos servir con tostadas deshidratadas o acompañar con ensalada verde, frijoles, etc.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario