Me gusta su manera de vivir y su estilo para cocinar, recetas sencillas y muy caseras, nada elaborado, práctico y lo más importante, para deleitar a su familia.
En un programa vi esta receta la cual nunca había visto el repollo horneado así y ya saben, para luego es tarde y rápido me puse a prepararla jajajaja
Yo preparé sólo la mitad de un repollo chico pues sólo comeríamos 3 personas y sobró.
La receta original la encuentran aquí
Ingredientes:
1/2 repollo mediano
3/4 bote de Cheez Whiz (yo lo usé con jalapeño)
1/4 taza de queso rallado de tu preferencia y que derrita (a mí se me terminó pero usé queso crema)
1 chile jalapeño en rodajas
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
1/4 taza de leche
Pimienta
Paprika para sazonar
Partir el repollo en cuartos pero sin cortar el tallo para que no se separen las capas y lo llevamos a cocer en una olla o vaporera por sólo 3 a 5 minutos.
Una vez cocidos, ahora sí cortamos el tallo.
Acomodamos el repollo en un refractario previamente enmantequillado.
Mientras tanto, preparamos la salsa de queso derritiendo las 2 cucharadas de mantequilla en una sartén.
Una vez derretida, agregamos la cucharada de harina y mezclamos hasta que dore.
Una vez dorada la harina, agregamos la leche y mezclamos bien.
Agregamos el Cheez Whiz, pimienta molida y mezclamos.
Agregamos el queso rallado, en mi caso, el queso crema y mezclamos.
Horneamos a 180o por 30 minutos o hasta que esté doradito.
Yo lo serví con jamón horneado y spaguetti.
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