En una plática con mi tía Rebeca quien reside en Canadá y es buenísima para la cocina, me pasó esta deliciosa receta que tomó de un libro de cocina mexicana.
Ella extraña mucho nuestra comida y lo que puede preparar allá lo hace.
Ahora, si ella está tan lejos y prepara tantas recetas mexicanas..., con más ganas yo que tengo todos los ingredientes a mi alcance así que como me antojé, me dispuse a preparar esta delicia que jamás había preparado.
Ingredientes:
1 kilo de pierna de cerdo
1/2 kilo de falda de res
1 trozo de cebolla
1 diente de ajo
hoja de laurel
sal
2 chorizos cantimpalo (chorizo Español) en rebanadas
1 cebolla cortada en plumas
2 dientes de ajo picados
6 tomates huajes picados grueso
5 tomatillos verdes en rodajas
chiles chipotles picados (aprox. 4 o a tu elección)
Juguito de los chiles chipotles
Sal
Pimienta
En una olla, poner a cocer la carne de cerdo y res en trozos medianos junto con la cebolla, ajo, sal y la hoja de laurel.
Una vez que esté cocida, la deshebramos y reservamos.
En una sartén ponemos el chorizo rebanado y doramos muy bien. Cuando esté listo, sacar en un plato y reservar.
En el mismo sartén donde se doró el chorizo, agregamos la cebolla y el ajo picado, dejamos que se doren pero que no se nos pase de tiempo ya que el ajo puede quemarse y amargar.
Añadimos los tomates y dejamos que se frrían.
Una vez fritos, cocidos y que hayan soltado su jugo los tomates, agregamos la carne deshebrada y el chorizo, mezclamos bien, sazonamos con sal y pimienta y agregamos los chiles chipotles piccados y el juguito con el que vienen.
Dejamos hervir a fuego bajo por unos 10 minutos o más si es que deseas que se reseque el caldito.
Una vez listo el guiso, servimos acompañado con arroz o bien como yo lo prefiero, en taquitos con su cilantro, limón y salsita.
Simplemente delicioso!
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