2 de octubre de 2015

Pan de Manzana


En casa todo postre surge de pronto por algún antojo o simplemente para deleitar a la familia.

En este caso, mi pequeña estaba viendo el programa "Yo puedo cocinar" y alcancé a escuchar que estaban preparando pan de miel, sin embargo, yo no estaba viendo el programa y ella quería prepararlo.

Así que ya había visto esta super facilísima receta de pan de manzana con tan sólo 4 ingredientes que siempre hay en casa así que se lo propuse para prepararlo y ofrecerlo a sus abuelos.

En la receta original pide 3 manzanas grandes pero para mi molde de 24 cms. sólo usé 2 grandes.
Tampoco pide incluir el polvo de hornear pero yo sí lo agregué.

Es un pan sencillo pero buena opción para una tarde de antojo y deleitar a la familia de pronto.

Ingredientes:
3 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de harina
2 manzanas grandes (yo usé Golden)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de vainilla
1 cucharada de azúcar y canela para las manzanas.

Precalienta el horno a 180o.

Corta las manzanas en rebanadas no muy delgadas y agrega el azúcar y canela, revuelve bien para que todas se cubran.  Esto es al gusto ya que me encanta la combinación de manzana-canela, le agregué bastantita de ésta última.

Bate los huevos y el azúcar hasta que se integren y la mezcla se vea esponjosa con un tono amarillo pálido.

Agrega la harina y el polvo de hornear.  Bate hasta incorporar perfectamente.

Vierte la mezcla en un molde engrasado.

Acomoda las rebanadas de manzana encima de la mezcla.  Hornea a 180o. de 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.

Dejar enfriar y desmoldar.  Espolvorea encima con azúcar glass y sirve.   

Puedes acompañarlo con nieve de vainilla.