4 de marzo de 2009

Mini cheesecake de chocolate y fresa




Ya me conocen, apenas veo receta que me agrada y manos a la obra y ésta, no fue la excepción.
Son ideales para cualquier reunión, el bocado adecuado para la "dieta" jajaja

Costra bicolor:
20 galletas Oreo
2 tazas de cereal (azucarado o natural)
1/2 barra de mantequilla sin sal derretida
3 cucharadas de azúcar

Cheesecake:
1 barra grande de queso crema de 190 gramos a temperatura ambiente
1/4 taza de azúcar
1 huevo
1 yema
1 cucharadita de vainilla
3 cucharadas de crema ácida

PRECALENTAR HORNO A 180 GRADOS

Triturar las galletas y el cereal, agregar el azúcar, la mantequilla derretida y mezclar. Reservar.

Batir el queso crema hasta acremar, integrar el azúcar hasta incorporar. Agregar el huevo, la yema y la vainilla, incorporar.
Por último agregar la crema ácida y seguir batiendo hasta que se incorpore.

Toma una porción de la costra y rellena el capacillo, presionar y emparejar el fondo.
Llevar al horno para prehornearlas a 180 grados por 10 minutos.

Rellenar cada capacillo con la mezcla de queso, rellenar 3/4 partes del molde y hornear a 180 grados de 25 a 30 minutos.
Dejar reposar un poco en el horno y luego dejar enfriar por 4 horas. Si usas capacillos de silicón no es necesario esperar tanto tiempo para desmoldar.

Con esta preparación hice 10 cheesecakes, varía el resultado dependiendo de tu gusto, el grosor de la costra y del queso.



Fuente: Lissy Postres

2 comentarios:

Dolita dijo...

Qué delicia ver postres con fresas en plena temporada. Salieron estupendos.
Un beso

Mycookingtime dijo...

Dolita

La fresa se una excelente combinación con el chocolate no? qué delicia!