11 de enero de 2011
Champurrado
Para acompañar nuestra Rosca de Reyes y cumplir el antojo de mi papá, preparé una bebida caliente muy común en México, Champurrado.
"Preparación tipica del atole hecha a base de masa de maíz previamente machacado, chocolate y agua con un toque de vainilla, hervidos hasta alcanzar una consistencia espesa"
Mucha gente lo prepara con agua pero yo lo preparé todo con leche, aquí la receta.
1 1/2 litros de leche
1 1/2 taza de harina de maíz
1 taza de azúcar o 1/2 pieza de piloncillo
1 raja de canela
2 tablillas de chocolate, yo usé el típico Abuelita que está delicioso
Agua, la necesaria
En una olla, hervir la leche y la canela.
Aparte, mezclar el harina de maíz con agua para diluir y colar, vaciarlo a la olla con leche, agregar el azúcar o piloncillo y el chocolate, batir hasta integrar todo y dejar hervir a fuego bajo hasta lograr la consistencia que gusten. *Entre más se deja el tiempo de hervir, más se espesa.
Servir.
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2 comentarios:
No se como hace ahi pero con el frio que tenemos en Salamanca hoy apetece un montón el Champurrado.
Enhorabuena por el blog y saluditos
Hola
Pues acá ya nos visitó el friecito en serio así que no nos caería mal prepararlo de nuevo y calentar el ponche que quedó.
Salu2 hasta Salamanca y gracias por tu visita!
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