21 de enero de 2011

Pollo a la Valentina



Fuente: Sabores de Familia, Utilisima


4 piernas de pollo sin piel
4 muslos de pollo sin piel
1/2 cebolla en rodajas
2 dientes de ajo
3 tomates cocidos
2 papas
1 cda. vinagre blanco
orégano
pimienta
sal


En un bowl mezclamos la cebolla, el ajo picado, orégano, pimienta y vinagre. Agregar las piezas de pollo y dejar reposar. Mientras tanto hacer una salsa con los tomates, cebolla y ajo, licuar y verter en el bowl del pollo marinado y dejar reposar un poco más.

Pinchar las papas sólo 1 vez y ponerlas en las orillas del plato del microondas y cocerlas sin tapar o envolver por unos 5 minutos, rebanar en rodajas de 1 cm. y reservar.

En un refractario o molde para microondas acomodar las piezas del pollo junto con la marinada, tapar el recipiente con papel film (kleen pack) y hornear en el microondas por 10 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Terminar incorporando las papas en rodajas encima del pollo.