11 de enero de 2011

Crepas de Fresas con Crema



Anteriormente había posteado la receta de las crepas pero saladas. Ahora con el antojito decidí preparar unas crepas dulces rellenas de fresas y chantilly que encantó a toda mi familia.
Sorry por la presentación pero sin ser amante de lo dulce para mí sería demasiado ponerle algo más, sin embargo, se puede rayar por encima con chocolate líquido o cajeta o espolvorear azúcar glass.



Receta para 8 crepas aprox. tamaño mediano
1 taza de leche
1 taza de harina
1 huevo
1 cdita. de azúcar
1 cdita. de vainilla
2 cdas. de mantequilla derretida

Para el relleno:
1 caja de 225 gr. de fresas lavadas y desinfectadas, en rebanadas (yo usé 3 por crepa)
C/n crema Chantilly

Batir todos los ingredientes hasta incorporar bien.
En un sartén antiadherente bien caliente vaciar 1/4 de taza de la preparación anterior, dejar que se coza y voltear para terminar de cocer, preparar las crepas con la preparación restante y reservar.

Para rellenar, untar la cantidad necesaria de crema chantilly, las fresas rebanadas y doblar la crepa por la mitad, luego otra vez a la mitad para lograr un abanico o de la forma en que uds. deseen. Decorar al gusto.