12 de noviembre de 2014

Ejotes con Huevo


En mi refrigerador tenía estos ricos ejotes y no sabía qué otra manera de prepararlos y con poco tiempo para buscar algo en especial en internet me decidí a guisarlos como los preparaba mi mamá cuando yo era niña.

Ejotes guisados, ideales como guarnición de cualquier platillo con carne de res o pollo.

Ingredientes:

200 gr. ejotes
2 tomates rojos picados
1/2 cebolla picada
1 chile serrano picado
1 huevo
sal y pimienta
1 c. aceite
Agua, la necesaria

En una olla con agua hirviendo, agregamos un poco de sal y ponemos a cocer los ejotes, sólo por unos minutos.

Mientras tanto, en un sartén con poco aceite, freímos la cebolla y el chile hasta que la cebolla esté un poco cocida, transparente, en este momento, agregar el tomate y tapar por unos minutos.  Después que el tomate haya soltado su jugo y esté cocido, agregamos los ejotes y salpimentamos.  Agregamos un poquito de agua sólo para que no esté muy seco, rectificamos la sazón y en seguida agregamos el huevo, revolvemos y tapamos por unos minutos para dejarlo cocer.

Servir caliente como guarnición.


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