En mi refrigerador tenía una pieza mediana de coliflor la cual tenía pensado usarla para preparar ceviche pero con estos fríos la verdad no se antoja tanto.
Hace años, cuando compré un microondas incluía un recetario en el cual venía una receta de coliflor al horno la cual la preparaba muy a menudo. Desde hace años ya no supe del recetario y preparé el platillo con lo poco que recordaba pues dejé de prepararla hace tiempo y era la mejor opción con este friecito.
Se puede servir como guarnición de cualquier platillo.
Ingredientes:
1 pieza de coliflor mediana lavada y desinfectada, cortada en floretes.
1/2 taza de leche
1 cucharada de harina
2 cucharadas de mostaza café o la de tu preferencia
sal y pimienta
queso gouda rallado o el de tu preferencia
En un refractario acomodamos los floretes de la coliflor.
En un bowl, mezclamos la leche, harina, mostaza, sal y pimienta y con esto bañamos los floretes de coliflor.
Cubrimos con el queso rallado, yo usé gouda y cheddar.
Horneamos a 200o por 40 min. tapado con aluminio. Después de este tiempo destapamos y dejamos unos minutos a que dore.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario