Desde que vi esta receta en el blog de mi amiga Mely, Mexico in my Kitchen, no dudé en prepararla y la verdad es un platillo riquísimo y su textura debido a las semillas tostadas y molidas en su salsa.
Es un platillo que volvería a preparar y por eso se queda en el blog como favorita.
A continuación los ingredientes que yo usé para .500 gramos de pierna de cerdo. La receta original de Mely: Mole Verde .
Ingredientes:
500 gr. de pierna de cerdo en cubos
2 hojas de laurel
6 tomatillos verdes
3 chiles serranos
1 diente de ajo
1/4 de cebolla chica picada
2 hojas de lechuga romana picada
cilantro
1/2 taza de semilla de calabaza tostada
1/4 taza de ajonjolí tostado
sal y pimienta
Mientras la carne está dorándose. En una olla con agua hirviendo cocemos los tomatillos para preparar nuestra salsa.
Licuar primeramente las semillas y ajonjolí previamente tostados en sartén o comal. Una vez bien molidas las semillas, agregar los tomatillos, chiles serranos, ajo, cebolla, cilantro y 1 taza de agua.
Agregar la salsa sobre la carne que ya está dorada en la olla, mezclar bien y bajar el fuego. Agregamos sal y pimienta y dejamos hervir por unos minutos más mezclando ocasionalmente para evitar que se pegue en el sartén. Apagamos el fuego y servimos acompañado de arroz y tortillas de maíz.
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