23 de enero de 2015

Pollo con Crema de Espinaca y Champiñones


Por fin pude preparar este platillo el cual es muy sencillo, rápido y delicioso.  Se puede preparar con tiempo y calentarse en el horno ya que todo forma un sólo platillo y no necesitamos andar calentando una cosa aquí y otra allá.

En esta ocasión sólo cociné para 2 personas así que si deseas preparar más, duplica los ingredientes.

Ingredientes:
(2 personas)

1 pechuga de pollo deshuesada y sin piel (1/2 pechuga p/p)
1 taza de arroz blanco cocido
1 puño de espinacas lavadas y desinfectadas
4 champiñones grandes rebanados
1/2 taza de crema Norteñita
Queso cotija rallado
4 rebanadas de queso mozarella
2 cucharadas de mantequilla
1/4 cebolla fileteada
1 ajo picado
sal y pimienta
tomillo

En una sartén, poner 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharada de aceite.  Yo usé mantequilla que ya tenía preparada con ajo y tomillo.  Salpimentamos las pechugas y espolvoreamos encima tomillo, dejamos dorar por ambos lados hasta que estén cocidas.

Mientras tanto, preparar la crema de espinacas.  En una sartén agregar la cucharada restante de mantequilla, agregar la cebolla fileteada y el ajo picado, dejamos que se saltée por unos minutos.  Agregar los champiñones rebanados y dejar dorar por unos minutos.  Agregar las hojas de espinaca, revolvemos y dejamos por unos minutos hasta que reduzcan su tamaño.  Después de este tiempo agregamos el queso cotija rallado, sal de mar, pimienta y mezclamos para que se integren.  Inmediatamente después agregamos la crema, mezclamos y apagamos el fuego.

En un refractario, acomodamos las pechugas de pollo ya doradas y cocidas.  Agregamos encima de éstas la crema de espinacas y champiñones y terminamos con  2 rebanadas de mozarella encima.  Llevamos al horno por 15 minutos para que gratine y luego dejamos dorar el mismo por unos 5 minutos más.



 Servimos sobre la cama de arroz y listo!