12 de enero de 2015

Mezcla Para Preparar Hot Cakes

Desde siempre he estado acostumbrada a comer hot cakes con harina de "cajita" pero no falta el momento en el que se acaba y no hay para un antojito.

Hace poco empecé a preparar los de harina de avena y la verdad es que saben muy ricos, a mis hijos les han gustado aunque acepto que a veces tenemos antojo de los hot cakes tradicionales.

Entonces, para no andar batallando mejor busqué una receta con la cual puedo preparar esos antojos de vez en cuando y con ingredientes que tenemos siempre en casa.


Ingredientes:
1 1/2 tazas de harina
1 1/4 tazas de leche
2 huevos
3/4 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de mantequilla derretida

Miel casera:
1 taza de agua
piloncillo al gusto
1 vara de canela

En un bowl, bate los huevos y la leche.  Reserva.
En otro bowl mezcla la harina, sal, polvo de hornear y azúcar e incorpóralo a la mezcla de huevo y leche.
Bate hasta que esté bien incorporado y sin grumos.  Por último agrega las 3 cucharadas de mantequilla y mezcla hasta incorporar.

En un sartén caliente a fuego medio agrega un poquito de mantequilla hasta que se derrita y agrega 1/4 de taza de la mezcla para hot cakes y cuando aparezcan burbujas voltéalo y deja cocer un par de minutos más.

Para la miel casera:
En una ollita con 1 taza de agua agrega piloncillo y canela y deja hervir hasta que se reduzca y tenga la consistencia de miel.


Como puedes ver, quedan muy esponjositos!

No hay comentarios: