25 de marzo de 2015

Rollitos de Berenjena con Queso Crema a la Mexicana



Como ya les había comentado, he estado buscando recetas en las cuales pueda consumir la berenjena y creo que este platillo es el que más me ha gustado.

Gracias a mi amiga Paloma Díaz quien me proporcionó esta receta tan práctica y deliciosa y que ya forma parte del recetario de My Cooking Time.



Ingredientes:
(aprox. 6 rollitos)
1 berenjena grande y cortada en rebanadas alargadas(no muy gruesas ni muy delgadas)
sal de mar
aceite de oliva
pimienta
1 queso crema de 190 gr.
1 tomate rojo picado
1/4 cebolla picada
2 chiles serranos picados
cilantro picado para decorar.


Ponemos las rebanadas de berenjena en una charola o colador y esparcimos sobre ellas suficiente sal de mar para que suelten su jugo y lo amargo.  Dejamos reposar al menos por 30 min.
Después de este tiempo, enjuagamos con abundante agua, escurrimos y secamos con toalla absorbente.


 Agregamos un poco de aceite de oliva por ambos lados y llevamos a la plancha o en el horno hasta que estén bien asadas y cocidas.

Mientras tanto, en un sartén con un poco de aceite de oliva, freímos la cebolla hasta que esté transparente, agregamos el chile para que se dore hasta que esté cocido, por último agregamos el tomate hasta que dore y suelte su jugo, agregamos el queso crema y revolvemos para que se derrita.  Sazonamos con sal y pimienta.  Resevamos.


Formamos los rollitos de berenjena rellenando con el queso crema y servimos  espolvoreando cilantro picado encima.
Podemos acompañar con ensalada verde.