13 de enero de 2011

Panecillos de Corazón


Con relleno salado


Con relleno dulce

Navegando por mis blogs favoritos ingresé a Happy Home Baking, el cual me encanta y de ahí tomé esta receta de estos panecillos tan novedosos, sobre todo para febrero o mayo. Esta fue tomada a su vez del blog Quinn's Baking Diary

Estos panecillos son perfectos para prepararlos el 14 de febrero para tu pareja, familia y amigos, les encantará.

Ingredientes para la masa:
200 gr. de harina
20 gr. de azúcar
1/2 cdita. de sal
1 cdita. de levadura
110 ml. de leche a temperatura ambiente
1 huevo batido
25 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Para el relleno salado:
1 lata de atún
1 cda. de mayonesa
1/2 cda. cilantro picado
pimienta

Para el relleno dulce:
Mermelada de tu preferencia (yo preparé una mermelada natural de fresa)

En un bowl, mezclar el harina, azúcar, sal, levadura, agregar la leche y casi todo el huevo (reservar resto para barnizar) hasta incorporar bien. En una mesa enharinada amasamos hasta obtener una masa suave. Incorporar la mantequilla y continuar amasando hasta que ya no se pegue en nuestras manos y hayamos obtenido una masa elástica.

Reservar la masa en un bowl engrasado, tapar y dejar reposar por 1 hora hasta que doble su volumen.
Después de este tiempo, amasar ligeramente para sacar el aire.

Dividir en 8 porciones de 50 gr. cada uno y darles forma de pelotita, tapar y dejar reposar por 10 minutos.

 Después, enrollar cada pelotita y darle forma alargada.

Haga una incisión alargada sin llegar al final.

Abrir las 2 puntas en forma de Y y luego dóblelas hacia adentro hasta el centro para formar un corazón.







 Pasar a charola con tapete de silición y barnizar con el huevo restante.


Para el relleno salado, mezcle todos los ingredientes hasta incorporar bien. Esparcir la mezcla encima de cada corazón y espolvoree más cilantro y pimienta. Páselos a una charola engrasada y déjelos reposar de 30 a 40 minutos hasta que doble su volumen.

Para el relleno dulce, sólo agrega 1 cucharada de la mermelada de tu preferencia sobre el corazón.

Hornee 180 grados por 10 ó 12 minutos o hasta que doren.




2 comentarios:

Ziho dijo...

Gracias

Sí, sería un buen detalle!

Salu2

Gloria dijo...

Amorosos y divinos!!!
Un beso