Con relleno salado
Con relleno dulce
Estos panecillos son perfectos para prepararlos el 14 de febrero para tu pareja, familia y amigos, les encantará.
Ingredientes para la masa:
200 gr. de harina
20 gr. de azúcar
1/2 cdita. de sal
1 cdita. de levadura
110 ml. de leche a temperatura ambiente
1 huevo batido
25 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Para el relleno salado:
1 lata de atún
1 cda. de mayonesa
1/2 cda. cilantro picado
pimienta
Para el relleno dulce:
Mermelada de tu preferencia (yo preparé una mermelada natural de fresa)
En un bowl, mezclar el harina, azúcar, sal, levadura, agregar la leche y casi todo el huevo (reservar resto para barnizar) hasta incorporar bien. En una mesa enharinada amasamos hasta obtener una masa suave. Incorporar la mantequilla y continuar amasando hasta que ya no se pegue en nuestras manos y hayamos obtenido una masa elástica.
Reservar la masa en un bowl engrasado, tapar y dejar reposar por 1 hora hasta que doble su volumen.
Después de este tiempo, amasar ligeramente para sacar el aire.
Dividir en 8 porciones de 50 gr. cada uno y darles forma de pelotita, tapar y dejar reposar por 10 minutos.
Después, enrollar cada pelotita y darle forma alargada.
Haga una incisión alargada sin llegar al final.
Abrir las 2 puntas en forma de Y y luego dóblelas hacia adentro hasta el centro para formar un corazón.
Pasar a charola con tapete de silición y barnizar con el huevo restante.
Para el relleno salado, mezcle todos los ingredientes hasta incorporar bien. Esparcir la mezcla encima de cada corazón y espolvoree más cilantro y pimienta. Páselos a una charola engrasada y déjelos reposar de 30 a 40 minutos hasta que doble su volumen.
Para el relleno dulce, sólo agrega 1 cucharada de la mermelada de tu preferencia sobre el corazón.
Hornee 180 grados por 10 ó 12 minutos o hasta que doren.
2 comentarios:
Gracias
Sí, sería un buen detalle!
Salu2
Amorosos y divinos!!!
Un beso
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