13 de noviembre de 2014
Gorditas de Azúcar
Con este friecito que se ha sentido nada como una buena taza de café y acompañarla con una gordita de azúcar.
Esta receta es de mi mamá que con mucho gusto nos comparte.
Ingredientes:
300 gr. de harina
200 gr. de harina para hot cakes
125 gr. manteca
1/2 taza de azúcar
1 huevo
3/4 taza de leche caliente
1 cdita. de vainilla
1 cdita. polvo para hornear
1 pizca de canela
Precalentar el comal a fuego medio.
En un bowl mezclamos las harinas, el azúcar, polvo de hornear y canela. Agregamos la manteca y con la ayuda de un apastelador o con tus manos, deshacerla hasta que queden pequeñas migajas al incorporarse con la harina. En este momento empezamos amasar agregando la vainilla y la leche. Si la masa queda muy aguada podemos agregar un poco más de harina.
Dejamos reposar al menos 30 min. y después de este tiempo palotear y extender la masa al grosor deseado aunque yo no las recomiendo tan gruesas ya que por el polvo de hornear se esponjan un poco y después se nos pueden "arrebatar" y faltar cocimiento al centro.
Con la ayuda de algún molde redondo o bien puedes usar una taza hacemos las gorditas, bajamos el fuego al comal, y dejamos cocer a fuego bajo. Dejar cocer unos minutos de un lado y voltear para continuar el cocimiento del otro lado.
Es normal que las gorditas recién salidas se sientan suaves y tal vez puedas creer que aún no están cocidas pero conforme se van enfriando se endurecen un poquito más.
Listo! a disfrutar con un poquito de mantequilla, mermelada o solitas acompañadas de un buen café o chocolate caliente.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario