27 de noviembre de 2014

Nopales en Salsa Verde



En verano preparo ensaladas con nopal y con este clima fresco ya no se antoja tanto así que para no guisarlos como es de costumbre con el chile colorado, papas y huevo, decidí mejor prepararlos esta vez con salsa verde.

Ingredientes:
(2 porciones)
3 nopales limpios, pelados y picados
1/4 cebolla cortada en juliana
salsa verde
queso fresco rallado
sal y pimienta

Salsa verde:
(esta cantidad la uso para que sobre salsa, para el guiso, es al gusto)
8 tomates de fresadilla
12 chiles serranos
cebolla
ajo
cilantro
sal

En una olla con agua hirviendo, agregar los chiles y dejarlos cocer por unos minutos.  Después, agregar los tomates y dejar cocer.
Licuar con la cebolla, ajo, cilantro y sal.

En una olla, poner a hervir agua con sal, ajo y cebolla.  Agregar los nopales y dejar hervir hasta que estén cocidos.

Sacar los nopales, colar, escurrir y enjuagar con abundante agua hasta que suelten toda la baba.

En una sartén con poco aceite, dorar la cebolla hasta que esté cocida y transparente.

Después agregar los nopales y dejar dorar un poco con la cebolla para incorporar los sabores.

Después de unos minutos, agregar la salsa, incorporar bien los ingredientes.  Salpimentar y listo!
Servir acompañado de arroz y queso fresco.