13 de noviembre de 2014

Pastel Básico de Chocolate



Para preparar el Pastel Eclipse, era necesario buscar alguna receta de pastel de chocolate pues no recuerdo tener una ya que no soy muy fan del chocolate.

Así que encontré esta en Food Network.

Ingredientes:
1 taza de cocoa Hershey's
2 1/2 taza de harina
1 taza de azúcar
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
3 huevos a temperatura ambiente
1/2 taza de aceite
1/2 taza de crema ácida
2 cucharaditas de vainilla

Precalentar el horno a 180o.  Engrasar y enharinar molde.

En un bowl, mezclar la cocoa con 1 1/2 taza de agua hirviendo, reservar.

Mezclar en otro bowl, la harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato y sal.  Agregar los huevos, aceite, crema y vainilla.  Batir a velocidad media por 1 minuto.   Reducir la velocidad y agregar en forma de hilo, la cocoa que disolvimos en agua. Batir hasta incorporar.

Vaciar sobre el molde engrasado y enharinado y hornear (en la receta original viene el tiempo de horneado de 30 a 40 minutos pero en mi horno se llevó hasta 50 minutos, dependiendo de tu horno, el tiempo puede variar) hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Cubre con el betún de tu preferencia.