24 de marzo de 2009

Mini Pastelitos de Carne



Quién no tiene alguna receta de pastel de carne, este platillo sencillo, rápido y tan fácil de preparar?  Siempre la he ofrecido a mi familia ya sea en forma de rollo, mini cupcakes o bien directo en el refractario.

Esta receta la recibí de Better Homes and Gardens y aunque no cambia tanto en sus ingredientes, sólo que es práctica para poder servir rápidamente ya que formas los pastelitos individuales y listo!  A los niños les encantan!

Para 4 pastelitos:

500 gramos de carne molida de res
1 huevo
1 taza de salsa de tomate para pastas, en este caso yo utilizo Hunt's 3 quesos o bien cualquier puré de tomate
3 cucharadas de galleta salada molida u hojuelas de avena
1 taza de queso rallado que gratine, el de tu elección

Mezclar en un bowl la carne, el huevo, 1/2 taza de puré de tomate, la galleta o avena, sal, pimienta y 1/2 taza de queso.

Mezclar bien hasta integrar todos los ingredientes.

Formar 4 pastelitos (como si fuera una croqueta grande) y acomodar en un refractario.

Agregar encima de cada pastelito un poco más de la salsa o puré de tomate.

Finalmente agrega encima de cada pastelito la 1/2 taza de queso restante.

Llevar al horno a 180 grados centígrados por 30 min. o hasta que el queso hay dorado.

Yo lo serví con puré de papa, ejotes cocidos y ensaldada verde, sencillo pero lleno de sabor!




1 comentario:

Anónimo dijo...

Simplemente deliciosos los acabo de cocinar y a que ricura....