6 de mayo de 2008
Cerdo encacahuatado
Aceite para freír
1 kg. de lomo de cerdo
Pimienta negra al gusto
¼ de cebolla
3 jitomates
5 tomates verdes
3 chiles pasilla
5 chiles anchos previamente hidratados
4 dientes de ajo
2 tazas de cacahuate tostado
1 taza de caldo de pollo
3 chiles chipotles adobados
Arroz blanco para acompañar
Procedimiento:
Espolvorea la carne con sal y ablandador.
En una sartén pon aceite y sella la carne por ambos lados, sazonada con un poco de pimienta.
Mientras tanto, en otro sartén asa los tomates, jitomates y chiles, quitando las semillas y las membranas. Remójalos en agua caliente y licúalos con un poco del caldo de pollo.
Pasa los cacahuates a otro sartén con el ajo y la cebolla. Agrégales la mezcla y licua.
Calienta aceite y sofríe la salsa. Sazonar y añade la carne. Sírvela acompañada de arroz blanco.
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1 comentario:
Deliciosa receta de Oropeza, la salsa en que se guisa es exquisita por su textura debido al cacahuate y algo acidita.
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