1 k. carnes de puerco en trozo
1/2 k. de tomate rojo
6 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y cortados en juliana
3 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 t. de grano de elote de lata
12 a 15 tortillas de maíz
3 huevos, separadas claras y yemas
100 gr. de queso amarillo rallado
aceite para freír
sal y pimienta
Cocer la carne con la mitad del ajo, 1/4 de cebolla y sal. Cuando esté cocida, retirar del caldo y deshebrar. En un poco de aceite dorar la carne, agregar el resto de la cebolla y ajos picados finamente, añadir el tomate previamente asado, molido y colado, dejar que hierva y tome sabor. Añadir el chile poblano.
Aparte, batir las claras a punto de turrón y agregar con cuidado las yemas, pasar las tortillas una por una y dóralas en aceite caliente. Acomodar en el refractario una capa de tortillas, otra de guisado, elote y queso, alternar hasta terminar con el queso. Hornear a fuego medio por 25 min. o hasta que el queso gratine. Si lo desea, añadir crema entre cada capa.
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