7 de mayo de 2008

Pan de queso y jalapeño



4 t. de harina
1 1/2 t. de agua
3 c. levadura en polvo
1 huevo
1/2 c. sal
2 c. de azúcar

Para el relleno:
200 gr. queso Oaxaca
50 gr. chile jalapeño en vinagre (opcional jamón o peperoni)

Desmenuza el queso y pica el chile, reserva.
Diluye la levadura en el agua.
Batir el huevo, harina, sal y azúcar a velocidad baja y agregar poco a poco el agua con la levadura.
Saca de la batidora y amasar por 5 min. hasta que quede elástica.

En una superficie limpia y enharinada extender la masa con el rodillo a 1 cm. y rellena con el queso y el chile, luego, proceder a enrollar y cortar en rebanadas de 1 cm.
Engrasa un molde y enharina, luego, acomodar las rebanadas un poco separados. Tapar y esperar 20 min. a que doble su volumen.

Hornear a 180o por 20 min. o hasta que dore.

1 comentario:

Ziho dijo...

Estos riquísimos bollitos son ideales para acompañar con pollo.