Hace mucho tiempo que no vendo pasteles o pays pero recibí una llamada de una querida amiga solicitando un pastel de cumpleaños. Con el tiempo encima se me ocurrió que este cheesecake sería la mejor opción para ofrecer.
Anteriormente ya había posteado un cheesecake pero sin costra pues su uso era para formar parte de un pastel.
Este sí trae costra pues es para presentarlo tal y como lo ven en la foto.
La receta la obtuve de Philadelphia y el glasé de fresa del blog de mi amiga Adriana, Madeleine Cocina.
Ingredientes para el cheesecake:
5 paquetes de 190 gr. de queso crema a temperatura ambiente
4 huevos
4 cucharadas de fécula de maíz
1 taza de azúcar
1 taza de crema para batir
1 cucharadita de vainilla
Para la costra:
2 paquetes de galletas María o Maravillas molidas
1 1/2 barra de mantequilla derretida
Para la decoración y el glasé de fresa:
1 caja de fresas de 454 gr.
1/2 cdita. de grenetina
1 cda. de agua fría
1/4 taza de azúcar
1 cda. de jugo de limón
Preparamos un molde redondo de 24 cm., desmoldable, untado con mantequilla y con papel encerado en las orillas. Agregar en el fondo del molde las galletas molidas y la mantequilla derretida, con nuestras manos, unir los dos ingredientes y presionar en el fondo del molde. Llevar al horno por 7 a 10 minutos, sacar y dejar enfriar.
En un bowl, batimos el queso hasta acremar, agregar el azúcar y batimos hasta incorporar con el queso. En seguida, añadimos la crema, fécula, vainilla y huevos batiendo bien después de cada agregar cada ingrediente.
Agregamos esta preparación al molde con la galleta. Llevamos al horno a baño María a 180o por 90 minutos. Al pasar este tiempo el centro del cheesecake aún se verá aguadito pero conforme pase el tiempo y se enfríe éste se verá más firme. Dejar enfriar en el horno con la puerta entre abierta por 2 horas, sacar y refrigerar toda la noche (este tip lo usé de Madeleine Cocina.)
Al día siguiente preparamos el glasé para decorar el cheesecake.
Picar 1/2 taza de fresas, reservar. Hidratar la grenetina en el agua fría hasta que esponje.
En una ollita poner la fresa con el azúcar y el jugo de limón.
Sacamos del fuego y colamos, descartando la pulpa de la fresa.
A este almíbar le agregamos la grenetina, revolvemos y llevamos a refrigerar por unos minutos hasta que espese un poco.
Decoramos el cheesecake con el resto de las fresas.
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