Después de preparar la sopa de trigo con champiñones busqué más recetas en las cuales podría agregar el trigo y gracias a mi amiga Becky Díaz quien me compartió la receta de esta ensalada que prepara su mami. Yo tan sólo le cambié la jícama por chile serrano y agregué aceite de olivo.
1/2 taza de trigo (previamente remojado toda la noche)
1 tomate rojo picado
1/2 pepino sin cáscara y sin semillas picado
1/4 cebolla morada picada
2 chiles serranos picados
el jugo de 1 limón
aceite de olivo
sal y pimienta
En una olla con agua hirviendo y sal ponemos el trigo a cocer por aprox. 45 minutos. Este debe estar previamente remojado toda la noche.
Una vez listo lo escurrimos y dejamos enfriar. Ponemos todos los ingredientes en una ensaladera y mezclamos hasta integrar y rectificar la sazón. Podemos dejar reposar por unos minutos antes de servir.
Podemos acompañar con tostadas deshidratadas.
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